^Volver arriba
Get Adobe Flash player

Culto y elfos oscuros

12 años 7 meses antes #19388 por Flopi

De todos modos, y espero dejar un poco mas aclarado este embrollo, creo que los efectos del caldero, al igual que el de algunos estandartes, solo tienen efectos sobre las unidades elfas oscuras AMIGAS, como era el caso del estandarte de naggarythe.


Para nada, pone bien clarito que es a todos los elfos oscuros.
De hecho, una de las razones principales para no usarlo en torneo es que te puedes encontrar con un enemigo elfo oscuro que se aproveche de tu caldero para zurrarte.

Por otro lado, diablillas, bárbaros y demás gente que no son elfos oscuros no son afectados. Solo los elfos oscuros del culto lo son, independientemente de que sean inmunes a psicología o no.

De todos modos, cada cual en su casa juega como le da la gana, y si bala_perdida quiere juntar el caldero de sangre con slaanesh, pues le dejaré que aplique las reglas del caldero a todos los elfos oscuros.

Please Identificarse or Crear cuenta to join the conversation.

12 años 7 meses antes #19389 por Edeus
No se, yo sigo pensando que eso es malinterpretar la letra del reglamento al interes propio. Creo que es absurdo tener una inidad en tu ejercito que puede beneficiar a tu enemigo, de ser asi, se especificaria. Cuando un objeto, unidad, hechizo, etc afecta tatno a amigos como enemigos, se especifica, como la piedra de anulacion de los altos elfos. Es como decir que un ejercito de Grimgor sin el kareto puede beneficiarse de los efectos del mismo sin tener el careto, solo porque lo tiene el enemigo. Yo creo que no. No digo que lo correcto sea lo que digo, pero cuando en el codex se dice "todos los elfos oscuros" se entiende que no van a haber mas EO a los que enfrentarse, que solo existe un ejercito EO, el tuyo.
Es solo opinion. puede estarse de acuerdo o no.

<br><br>Conmigo, quien quiera. Contra mi...quien pueda.<br><br>

Please Identificarse or Crear cuenta to join the conversation.

12 años 7 meses antes #19391 por Flopi
Tanto como en interes propio... yo soy el que va a jugar CONTRA la alianza khaine & slaanesh.
Sobre que una unidad pueda beneficiar a un ejercito enemigo y no se especifique, el caso es que si se especifica: Afecta a TODOS los elfos oscuros. Es como decir que una bala de cañón disparada por enanos no daña a los enanos porque no se especifica que sea una ataque que también daña a las miniaturas amigas.

Please Identificarse or Crear cuenta to join the conversation.

12 años 7 meses antes #19393 por Edeus
Perdona, no me referia a que hablases en tu interes en particular, hablaba en general, craso error si no me he sabido explicar ^_^`. Vuelvo a repetir que el que ponga a TODOS los elfos oscuros se refiere a TODAS las unidades de tu ejercito, y ademas, para diferenciar los efectos del calderos sobre las unidades ordinarias y los efectos añadidos sobre las elfas brujas, a mi entender. Creo que el ejemplo del kareto de morko es muy significativo: si llevas un ejrcito de orcos con el kareto, y te enfrentas a otro ejercito que no lo tiene ¿crees que ese ejercito se beneficiaria de lso efectos del kareto? Yo desde luego creo que no. En la descripcion pone "los orcos gozan de la bendicion del kareto..." ¿crees que habla tambien de los enemigos? Incluso si lo quieres incluir en el trasfondo, al igual que el careto da suerte a los estandartes que lo tocan, es decir, al ejercito que lo lleva, el caldero solo tendra efectos sobre el ejercito que haya hecho sacrificios en su favor, es decir, tu ejercito y nada mas que tu ejercito. Hablar de todos los elfos oscuros es hablar de los miembros de tu ejercito en su totalidad.

<br><br>Conmigo, quien quiera. Contra mi...quien pueda.<br><br>

Please Identificarse or Crear cuenta to join the conversation.

12 años 7 meses antes #19400 por Flopi
Uhm... es cuestión de como lo entiendas. Pero en el caso de los orcos, si pone todos los orcos, entendería lo mismo, que todos los orcos, sean del ejrecito que sean, se ven afectados. Ahora mismo no tengo las reglas delante, para ver como están redactadas las reglas del careto, pero si pone todos los orcos, en vez de todos los orcos del ejército, no tendría muchas dudas.
Lo que me lleva a la conclusión de que cada vez hacen las reglas peor en la güorksop. Las ediciones viejas eran mucho mas complicadas, porque tenían muchas mas reglas, pero a la vez eran mucho mas claras porque se esforzaban en que estuvieran redactadas de manera que no dieran lugar a tantos malentendidos.

Please Identificarse or Crear cuenta to join the conversation.

12 años 7 meses antes #19401 por khartet
yo soy de la opinion de Edeus... cuando habla de todos los elfos oscuros se refiere a los de tu ejercito porq sabido es q los EO tambien luchan entre ellos y simplemente no seria logico q un general sacara el caldero si todos los elfos oscuros incluyendo los del contrario se benefician de el...de todas formas esta es una buena pregunta para hacersela a los especialistas españoles de la timoshop, si alguien sabe el e-mail del q disponen pos ala q se anime

"Somos la raza mas civilizada del mundo. Tenemos muchas mas formas exquisitas de matar que cualquier otra raza."

Please Identificarse or Crear cuenta to join the conversation.

Tiempo de carga de la página: 0.201 segundos